Государство

О чем сегодня говорят в курилке (6 января 2014 года)

Совет "Майдана" призвал украинцев к бойкоту телеканала "Интер". Избитая Черновол дала первое интервью. Яценюк: существует возможность проведения выбор

Совет "Майдана" призвал украинцев к бойкоту телеканала "Интер"

ВО "Майдан" призывает граждан Украины бойкотировать телеканал "Интер", а именно не включать его вообще.

"Мы с сожалением и сочувствием к честным журналистам наблюдаем за стремительным сворачиванием принципов объективности и свободы слова на одном из крупнейших телеканалов Украины - "Интере", который все больше становится похожим на рупор Януковича-Азарова УТ-1", - заявляет рада ВО "Майдан".

"В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел", - сказано в сообщении.

Избитая Чорновол дала первое интервью

Жертва нападения утверждает, что действительно молчала все время, когда пыталась уехать от преследователей - именно в это не верили скептики, смотревшие запись с видеорегистратора

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то эмоциональная проблема. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол.

В ночь на 25 декабря Татьяна ехала с Майдана домой, чтобы на следующий день увидеть выступление сына в детском саду. Говорит, когда на Бориспольской трассе заметила, что за ней следят, сразу подумала об аресте. Когда же машину начали таранить - поняла - это - целенаправленное преследование.

На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Яценюк: существует возможность проведения выборов в 2014 году

В Украине есть юридическая возможность для проведения досрочных президентских выборов в октябре текущего года.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Есть юридическая возможность проведения досрочных президентских выборов", - заявил Яценюк.

По его словам, президент Виктор Янукович "избирался по одной Конституции", а полномочия получил уже по редакции Конституции времен Леонида Кучмы через Конституционный суд.