Государство

О чем сегодня говорят в курилке (8 июля 2013 года)

Власть готова отпустить Тимошенко на лечение за рубеж? Жители Врадиевки отправились с "туром протеста" по Украине. Главное требование - отставка Захар

Власть готова отпустить Тимошенко на лечение за рубеж?

Премьер-министр Украины допустил выезд заключенной Юлии Тимошенко за рубеж, если врачи найдут серьезные на то основания.

По словам Николая Азарова, вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные основания для этого.

Вместе с тем, по словам Азарова, политические и деловые отношения Украины и ЕС "не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция".

Кроме того, Азаров напомнил об уголовных делах и убытках, якобы причиненных государства в следствие деятельности Юлии Тимошенко.

При этом, отметил Азаров, Тимошенко не желает сотрудничать со следствием: "Она игнорирует судебные слушания и действия предварительного следствия. Вот почему судебное разбирательство длится до сих пор".

Напомним, ранее немецкие врачи из клиники "Шарите" заявили, что экс-премьеру требуется срочная операция. Сама осужденная Тимошенко, в свою очередь, наотрез отказалась отдавать себя в руки украинских эскулапов.

Жители Врадиевки отправились с "туром протеста" по Украине. Главное требование - отставка Захарченко

В воскресенье, 7 июля, из пгт Врадиевка Николаевской области пешком отправится на Киев часть протестующих.

Об этом сообщил лидер гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк.

По его словам, протестующие намерены требовать увольнения министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестации общественными комиссиями всех работников милиции.

А.Данилюк также рассказал, что поход начался во Врадиевке в 10.00 в воскресенье с короткого митинга напротив здания отдела внутренних дел. По его словам, 8 июля участники похода намерены достигнуть г.Первомайск (Николаевская обл.), 10 июля – пгт Голованевск (Кировоградская обл.), 11 июля – г.Умань (Черкасская обл.), 12 июля – г.Монастырище, 13 июля – г.Жашков, 15 июля – г.Белая Церковь (Киевская обл.), 16 июля – г.Фастов, 17 июля – г.Васильков.

Согласно сообщению А.Данилюка, 18 июля участники акции намерены дойти до Киева, где на главной площади – Майдане Независимости – начать бессрочную акцию протеста, пока их требования не будут выполнены.

Киевское "Динамо" победило в Объединенном турнире

В воскресенье, 7 июля, На НСК "Олимпийский" завершилась финальная встреча Объединенного турнира Украины и России между киевским "Динамо" и московским "Спартаком".

Хозяева поля обыграли россиян со счетов 2:1. У Киевлян голы забили Джермейн Ленс и Олег Гусев. "Размочил" счет спартаковец Хуан Инсаурральде.

Напомним, вчера в Донецке санкт-петербургский "Зенит" обыграл Шахтер со счетом 1:0. Единственный гол на 89-й минуте поединка забил Владимир Быстров.