Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Обмен пленными между Украиной и Россией состоится 28-29 августа, - адвокат

Четверг, 22 Августа 2019, 20:24
Украина и Россия договорились об обмене 33 заключенных от каждой из сторон 28 и 29 августа

Об этом сообщил изданию theБабель украинский адвокат Игорь Свинцицкий, информирует "ДС".

Он представляет бывшего бойца спецподразделения "Беркут" и участника так называемой "самообороны" Крыма Александра Саттарова, которого планируют обменять на одного из военнопленных моряков.

"Его [Александра Саттарова] готовят к обмену на одного из наших моряков. На кого именно сказать не могу. Все будет известно 28-29 августа, когда должна состояться акция обмена удерживаемыми между Украиной и Россией. Не могу больше ничего добавить, потому как украинская сторона выполняет условия [договоренностей], а на счет той стороны [российской] никто не уверен", - сказал Игорь Свинцицкий.

По его словам, об обмене на эти даты договорились "президенты стран".

Свинцицкий добавил, что его подзащитный Саттаров доставлен в СБУ и проходит юридические процедуры оформления обмена.

Дождь уточняет, что один из адвокатов плененных украинских моряков Сергей Бадамшин в своем Telegram-канале подчеркнул, что подтверждения обмена еще нет.

Источники российского РБК сообщают, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 украинцев. Освобождение главного редактора РИА Новости - Украина Кирилла Вышинского пройдет по особой схеме. Включен ли он в список для обмена, неизвестно. Собеседники издания также затруднились ответить на вопрос об освобождении Олега Сенцова.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена удерживаемыми на территории обеих стран лицами. Россия, вероятно, готовит к обмену украинских моряков, а также Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко.

Вместе с тем бывшие украинские военные Максим Одинцов, Александр Баранов и активист одесского "антимайдана" Евгений Мефедов готовятся к обмену на украинских политзаключенных в России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...