Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ призвала пересмотреть украинский законопроект о досудебной блокировке сайтов

Суббота, 7 Июля 2018, 12:23
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу законопроекта № 6688 о досудебной блокировке сайтов, поданного в Верховную Раду Украины

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ, передает "ДС".

"Я призываю законодателей серьезно пересмотреть текст законопроекта и сбалансировать проблемы безопасности с правом граждан на свободное выражение и свободные СМИ", - заявил Дезир.

По его словам, в законопроекте отсутствуют положения, обеспечивающие эффективный судебный надзор и надлежащий процесс в отношении решений о блокировании доступа.

"Хотя я разделяю проблемы национальной безопасности Украины, проект законопроекта должен влечь за собой конкретные и четкие меры, направленные на защиту принципов прозрачности, соразмерности...", - подчеркнул Дезир.

Напомним, 4 июля комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал народным депутатам принять в первом чтении законопроект № 6688 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере". Позже в Раде не смогли внести законопроект в повестку дня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство