Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ОБСЕ вновь "завела шарманку" про российских наблюдателей на выборах в Украине

Понедельник, 18 Февраля 2019, 06:12
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз выразили глубокое сожаление из-за решения Украины не допускать к президентским выборам наблюдателей из России

Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, председательствующий в ОБСЕ, передает "ДС". 

"Я по-прежнему убежден, что непредоставление аккредитации всем наблюдателям БДИПЧ ОБСЕ не соответствует обязательствам в рамках ОБСЕ и потому не отвечает интересам ОБСЕ, Украины или ее народа", - заявил Лайчак, слова которого цитирует пресс-служба организации.

Он добавил, что в организации рассчитывают на "конструктивное сотрудничество Украины с ОБСЕ".

Читайте также: ПОЗИТИВ НЕДЕЛИ. ОБСЕ ИСКЛЮЧИТ РОССИЯН ИЗ СПИСКОВ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НА НАШИХ ВЫБОРАХ

Лайчак сообщил, что в конце недели он встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с которым планирует обсудить ситуацию в Украине и вокруг нее.

Отметим, что незадолго до публикации этого заявления на сайте ОБСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Лайчаком. По завершении Мюнхенской конференции по безопасности Климкин написал, что российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает запрет участия российских наблюдателей в украинских выборах. В ОБСЕ по этому поводу выразили сожаление. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство