Государство

Обвинение уверяет, что вину Штепы доказать просто

В ходе следствия было собрано достаточно доказательств, чтобы доказать вину экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы в инкриминируемых ей правонарушениях

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом в комментарии журналистам после судебного заседания заявила представитель гособвинения Елена Кравченко, комментируя смену некоторыми свидетелями прокуратуры показаний в пользу Штепы.

Прокурор отметила, что сегодня во время допроса в режиме видеоконференции один из свидетелей дал в определенной степени оправдательные для Штепы показания. Однако, по словам Кравченко, во время досудебного следствия все свидетели прокуратуры давали последовательные показания и "подтверждали наши полученные доказательства виновности Штепы".

Гособвинитель заявила, что выводы прокуратуры о виновности экс-мэра вытекают из совокупности собранных материалов и доказательств. "Прокуратурой достаточно в уголовном производстве получено доказательств, подтверждающих виновность Штепы в инкриминируемых преступлениях", - отметила она.

По словам Кравченко, в настоящее время на судебное заседание не явились три свидетеля обвинения: человек, который на время расследуемых событий исполнял обязанности начальника Славянского управления милиции, депутат Славянского городского совета и один из жителей города.

 

Она отметила, что у следствия нет информации о том, что эти лица находятся за пределами Украины или на территории временно оккупированных регионов.

Кравченко выразила надежду, что все заявленные свидетели обвинения будут доставлены на судебное заседание и допрошены.

Напомним, суд оставил Штепу под арестом до 2 сентября.