Государство

Обвиняемый по делу Индило: "Мне показалось, что он имитирует потерю сознания"

Было видно, что парень в состоянии алкогольного опьянения, заявил на суде участковый Сергей Приходько

Обвиняемый по делу смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции - участковый Сергей Приходько думал, что студент имитирует потерю сознания.

Об этом Приходько заявил во время допроса на сегодняшнем судебном заседании.

"Было видно, что он был в состоянии алкогольного опьянения, произносил нецензурные слова, цеплялся за мою одежду, а я в это время просил его успокоиться и не нарушать общественный порядок", - сказал обвиняемый.

Он также отметил, что уже после того, как студент был отправлен в райотдел, в комнате предварительного разбора во время составления админпротокола студент также выражался нецензурно.

"Я составлял протокол, писал, а затем услышал, что студент упал. Я поднялся, чтобы вызвать "скорую", поскольку он потерял сознание... Но на то время мне показалось, что он имитирует потерю сознания", - сказал Приходько.

По его словам, уже через 10 минут после вызова врачи "скорой" прибыли в райотдел, привели студента в чувство, но отказались его забирать, аргументируя это тем, что студент находился в состоянии алкогольного опьянения.

После этого, по словам Приходько, он отправил студента в комнату для задержанных.

"Я взял его за руку и затянул в комнату для задержанных", - сказал Приходько.

Напомним, 18 мая 2010 года участковый милиционер Приходько забрал студента Индило из одного из общежитий в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

Источник: УНИАН