Государство

Обыски у Клюева и Сивковича результатов не дали

"Не то, чего ожидали", - заявили в ГПУ

Фото: bykvu.com

Обыски, которые во вторник, 21 июня, Генпрокуратура провела у экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, не дали желаемых результатов. Об этом заявил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По последним обыскам результат не достигнут, не то, чего ожидали. Когда был обыск руководителя киевской милиции, то один из желаемых результатов был достигнут, то есть найдены драгоценности, денежные средства, которые изъяты и на которые наложен арест, которые будут в будущем, если будет приговор по делу, конфискованы", - сказал Горбатюк.

По его словам, обычно обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и получения данных о местопребывании тех лиц, которые значатся в розыске, а также для выявления имущества, на которое может быть наложен арест. Вчерашние действия следователей ГПУ были связаны именно с этими задачами.

Как сообщала "ДС", 21 июня Генпрокуратура провела одновременные обыски в восьми помещениях в рамках расследования "майдановских дел". Среди них есть помещения, которые принадлежат экс-высокопоставленным должностным лицам, в частности, бывшему главе Администрации Президента Украины Андрею Клюеву и бывшему заместителю председателя СНБО Владимиру Сивковичу.