Государство

Очередные обыски в квартирах сотрудников фирмы - разработчика ПО для Минюста: забирают даже детские ПК и флешки

Компания воюет с чиновниками за программы для госреестров

В ООО "Арт-мастер" заявляют об очередной волне обысков в квартирах сотрудников компании. Они связывают это с попыткой чиновников, якобы ответственных за остановку и хакерский взлом программного обеспечения государственных реестров Минюста, запретить "Арт-мастеру" распространять в СМИ информацию о проблемах в работе реестров.

"Вчера, 21 ноября, состоялась вторая волна обысков в квартирах сотрудников "Арт-мастера". В очередной раз - по поддельному определению суда искали технику (системный блок, монитор, сканер и флеш-накопители), которая не пропадала и находится в помещении Госинформюста. Из квартир сотрудников изъяли всю компьютерную технику, вплоть до детских компьютеров, а также все флешки, даже с личными фотографиями", - рассказал адвокат ООО "Арт-мастер" Михаил Резник.

Отметим, что первые обыски у сотрудников компании прошли 24 октября - на следующий день после пресс-конференции, на которой они заявили о новых проблемах в работе реестров, которые в любой момент могут привести к их новой длительной остановке с потерей или подменой данных.

С другой стороны, фирме "Арт-мастер" уже заплачено несколько сотен миллионов долларов за разработанное ПО и услуги по обслуживанию.