Государство

Одесского судью-стрелка арестовали на два месяца

Содержание под стражей Бурану будет осуществляться без права внесения залога

В пятницу, 1 апреля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей строком на 2 месяца судье Малиновского райсуда города Одессы Алексею Бурану, подозреваемому в получении неправомерно выгоды в размере 500 тысяч гривен, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Бурану Алексею сроком на 2 месяца до 28 мая включительно без права внесения залога",- постановил следственный судья Сергей Коробенко.

Подозреваемый Алексей Буран сообщил, что сопротивления при задержании не оказывал сопротивления, а его действия связаны с тем, что он перепутал сотрудников НАБ с вооруженным нападением на его дом.

"Я побежал, перелез забор к соседям. Я зашел в их (соседей, - ред.) дом, успокоился, они вызвали мне скорую помощь. После того, как вызвали скорую помощь, я отправился в больницу, где мне зашили раны, сделали снимок черепа, после чего подошли сотрудники НАБ, скрутили меня. Я думал, что пистолетом отпугну их, после чего случился выстрел",- отметил он.

Буран добавил, что в больнице проводились исследования на его склоность к суициду, а позже Буран был направлен в психиатрическую больницу.

Как ранее сообщала "ДС", в Национальном антикоррупционном бюросообщили президенту Украины Петру Порошенко о спецоперации по задержанию судьи, который получил взятку в размере 500 тысяч гривен.

После чего судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, который во время задержания открыл огонь по сотрудникам НАБУ и скрылся, исчез из больницы.