Государство

Один из "Днепропетровских террористов" объявил голодовку

Сукачев требует, чтобы ему не предоставили свидание с родственниками

Обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске в апреле 2012 Виктор Сукачев объявил голодовку в знак протеста против того, что ему не предоставляют свидание с родственниками.

Еще одним его требованива7нием является изменение меры пресечения для двух других обвиняемых Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина, о не причастности которых неоднократно заявлял Сукачев.

Заявление о начале голодовки Сукачев сделал в четверг, 18 июля, во время очередного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска.

По словам адвоката Просвирнина Елены Кирилловой, на предыдущем заседании суда во вторник Сукачев сделал письменное заявление, в котором в очередной раз заявил о не причастности Просвирнина и Ревы к терактам

"Сукачев еще раз заявил, что эти 2 человека не виновны, они были просто друзьями и знакомыми, и не являются сообщниками. Суд отказывает в удовлетворении меры пресечения, постоянно с одной формулировкой "отказано, в связи с тяжестью предъявленного обвинения",- заявила Кириллова.

Перед заявлением в суде Сукачева адвокат Ревы Виталий Погосян объявил ходатайство трудового коллектива, в котором работал Рева - службы снабжения ОАО "Днепровагонремстрой" - о взятии его на поруки.

"Это ходатайство подписали 37 человек. Однако суд отказался освободить Дмитрия, мотивируя тем, что якобы законом не предусмотрена ответственность трудового коллектива при поручительстве, а также не понятно, как трудовой коллектив будет обеспечивать явку подсудимого в заседании",- заявила сестра Ревы Оксана Томчук.

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

Источник: Интерфакс-Украина