Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одиозного экс-регионала Сухого будут судить заочно
Четверг, 13 Апреля 2017, 20:17
Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре осуществлять процедуру расследования в отношении бывшего регионала Ярослава Сухого по делу о "диктаторских законах"

Об этом сообщил адвокат Сухого Александр Артемов, передает "ДС" со ссылкой на "УНН".

Адвокат рассказал, что Печерский суд дал разрешение на заочное следствие 31 января 2017 года.
После этого защита обжаловала это решение в Апелляционный суд Киева, однако суд не принял к рассмотрению эти жалобы.

"Есть правовая позиция Верховного суда по этому поводу. Вопрос в том, что запрет на обжалование в данном случае отсутствует в УПК как прямой, суд апелляционной инстанции исходит из того, что поскольку в ст. 309 не предусмотрены решения, которые могут быть обжалованы, они на этом основании отказывают в открытии производства. А Верховный суд исходит из позиции, если нет прямого запрета на обжалование, то согласно Конституции должно быть обжаловано (решение - ред.)", - пояснил адвокат.

Артемов также добавил, что будет оспаривать такое решение в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как сообщала "ДС", Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре начать заочное расследование в отношении бывшего депутата от Партии регионов Владимира Олейника, который сбежал из Украины после Революции достоинства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...