Государство

Оккупанты испугались количества общественных объединений в Крыму

Подозревают, что они направлены на смену власти

Количество иностранных некоммерческих неправительственных организаций растет на территории "Крымского федерального округа" в преддверии выборов депутатов Госдумы. Об этом 7 июля сообщил "полпред президента РФ в округе" Олег Белавенцев, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Хотел бы обратить внимание, что количество этих некоммерческих организаций растет, и финансирование существенно увеличивается", - сказал полпред, добавив, что власти и силовики должны "на это реагировать". "В конечном итоге эти действия направлены на создание условий для ненасильственной смены власти в РФ", - указал Белавенцев.

"На фоне информационного воздействия на население со стороны зарубежных СМИ не прекращается скоординированная деятельность иностранных некоммерческих неправительственных организаций по использованию несистемных оппозиционных партий и отдельных общественных структур по инспирированию протестной активности населения, радикализации политических процессов и формированию у избирателей мнения о неизбежности использования органами государственной власти в ходе избирательной кампании в ходе выборов административного ресурса", - отметил Белавенцев.

Он считает, что информационное воздействие извне на жителей Крыма "по мере приближения выборов будет только возрастать".

Полпред также указал, что органы госвласти и правоохранительные органы должны "сосредоточить основные усилия на создании условий для свободного и демократического волеизъявления граждан, на повышении эффективности работы по охране общественного порядка и обеспечении безопасности в период подготовки и проведения выборов".

Как сообщала "ДС", ранее "глава Крыма" Сергей Аксенов отправил в отставку "министра ЖКХ" Александра Жданова - за полный провал работы в коммунальной сфере.