Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Окружение Зеленского дало год Мининформполитики

Среда, 17 Июля 2019, 07:25
Министерство информационной политики будет существовать еще как минимум в течение года

Об этом в эфире "Громадського" заявил кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Слуга народа" Никита Потураев, передает "ДС". 

"Конечно речь не идет о закрытии мгновенно Мининформполитики потому, что у него есть важный функционал, который мы не должны потерять. Конечно, проект бюджета сверстан и подготовлен правительством, которое уже скоро уйдет в отставку, но я не думаю, что у нас будет время такие вещи совершенно менять", - сказал Потураев.

По мнению кандидата в депутаты, за время работы ведомства после смены Кабмина, нужно будет подготовить МИП к ликвидации.

УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ. ЗАЧЕМ У ЗЕЛЕНСКОГО ТРЕБУЮТ ОТ ДЕПУТАТОВ ВЫСТУПИТЬ НА БИС

"Главное решить куда перейдет тот функционал, который у него есть, в том числе функционал, связанный с борьбой информационной за настроения и умы, так сказать, жителей оккупированных территорий, потому что речь идет собственно не только о Донбассе, но и о Крыме конечно", - отметил Потураев.

Комментариев министра информполитики Юрия Стеця или его пресс-службы относительно заявлений Потураева пока не поступало. 

Отметим, еще в середине мая в команде президента Зеленского заявляли о необходимости ликвидации Мининформполитики и Мин ВОТ.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...