Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Омелян напомнил о еще одной "заслуге" суда, вернувшего "ПриватБанк" Коломойскому

Четверг, 18 Апреля 2019, 14:13
Окружной административный суд Киева, признавший национализацию "ПриватБанка" недействительной, ранее также блокировал конкурс на главу Гостаможни

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "ДС". 

"Когда Зе в фильме-программе "Слуга Народу-3" показывал, как счастливый украинский народ несет последние сбережения, чтобы рассчитаться с долгами государства, созданными популистами и ворами - он не шутил! Парня еще не выбрали, а украинцы уже заплатят! Чтобы спасти средства вкладчиков, налогоплательщики вложили в "ПриватБанк" больше 155 млрд грн. Приветствую, одним сегодняшним решением суда это уже снова в руках прежних владельцев. Более не государственное!" - написал Омелян на своей странице в Facebook.

Сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14.05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 

"Этот же суд, кстати, сегодня остановил прозрачный конкурс по выбору профессионального руководителя таможни. Зачем, чтобы 4-5 млрд долларов ежегодно дополнительно шло в бюджет страны на строительство дорог, школ, больниц, садиков, выплату пенсий и стипендий, если на эти деньги можно купить великолепные особняки в Швейцарии, Монако или Израиле и обеспечить безбедную жизнь своей семьи на несколько поколений?!" - отметил глава Мининфраструктуры. 

Читайте такжеПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ. КАК И СКОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ОТСУДИТЬ ЗА ПРИВАТБАНК

20 марта Кабмин принял решение об объявлении конкурса на замещение постов председателя Государственной налоговой службы и председателя Государственной таможенной службы. Вскоре в СМИ появилась информация, что руководителем Гостаможенной службы может стать первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов. 18 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева постановил остановить действие распоряжения Кабинета министров Украины "Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы".

"Россия объявляет полное торговое эмбарго! Ждет нового президента, чтобы с нуля встретиться посередине? Читайте интервью, лайкайте Инстаграм. Там все "красиво", только реальность уже другая", - резюмировал Владимир Омелян. 

Напомним, 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" олигарха Игоря Коломойского. В то же время в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство