Государство

Омелян пригрозил через месяц уйти из Мининфраструктуры, если работа будет трудной

Министр пригрозил переселиться в палатку под Радой

Новый министр инфраструктуры Владимир Омелян может подать в отставку уже через месяц работы. Об этом он заявил во вторник, 19 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Для меня ключевым является первый месяц. Если придут порядочные люди, если будет четкий индикатор, что мы движемся вперед, - то есть смысл дальше бороться. Если в течение этого месяца начнется масса проблем, то смысла больше нет", - сказал Омелян.
Кроме этого Омелян заявил, что намерен переселиться жить в палатку под Радой, чтобы заставлять депутатов голосовать за нужные законы.

"Я надеюсь, что в течение следующей недели я завершу формирование команды и у меня появится заместитель, на которого можно будет положиться. А я просто разобью палатку под парламентом или в парламенте, и буду там жить и просить проголосовать за законы, это действует", - сказал министр.

В свою очередь экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что его главным упущением во время пребывания в должности министра было промедление со сменой руководства подотчетных транспортному ведомству госпредприятий. "Мне нужно было быстрее менять людей по отрасли, резче и быстрее", - сказал Пивоварский.

Он также добавил, что на посту министра инфраструктуры не ожидал, что столкнется с большим количеством проблем в процессе законодательной работы с парламентом.

"На тот момент, когда я шел на должность министра, я не мог даже представить, что может быть проблема в работе с Верховной Радой...Я не ставил условием принятие 100% законов, но я не осознавал, что это может быть проблемой", - сказал он.

Как сообщала "ДС", экс-министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому предлагали продолжить работу на этом же посту в новом правительстве Владимира Гройсмана, однако он отказался.