Государство

Беглый Онищенко сдержал слово и не явился на допрос в НАБУ

Его адвокаты тоже пока не пришли

Народный депутат Александр Онищенко снова не явился на допрос в НАБУ, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Ни Александра Онищенко, ни его адвокатов у НАБУ пока нет. Мы общались с представителями НАБУ, и они сказали, что в случае, когда Онищенко не придет, можно будет обращаться в суд, чтобы его принудительно доставили в НАБУ. Если нет, можно объявлять его сначала во всеукраинский, затем в международный розыск", - передает корреспондент.

Как сообщала "ДС", 3 августа, Апелляционный суд Киева увеличил залог с 1,5 млн до 250 млн гривен для Валерия Постного, подозреваемого в "газовом деле" нардепа Александра Онищенко.

Депутат заявлял, что готов дать любые показания в рамках расследования так называемого "газового дела", но так как следствие, увы, не блещет своей приверженностью процедуре, он это сделает через одну из европейских юрисдикций.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко - главного фигуранта этого газовой схемы. Однако он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину