Государство

Операция по спасению пассажиров застрявшего в Антарктиде российского судна откладывается из-за плохой погоды

В настоящее время ледокол находится примерно в 20 км от цели. Если он не справится со льдами, спасательная операция будет проведена с помощью вертолет

В Антарктиде эвакуация людей с научно-исследовательского судна "Академик Шокальский", затертого во льдах, откладывается в связи с плохой погодой.

Как заявило Австралийское управление морской безопасности, следующий на помощь судну австралийский ледокол "Аврора Аустралис" вынужден идти с малой скоростью из-за соображений безопасности.

В настоящее время ледокол находится примерно в 20 км от цели. Если он не справится со льдами, спасательная операция будет проведена с помощью вертолетов.

Ранее МИД России заявлял, что пассажиры и экипаж научно-исследовательского судна "Академик Шокальский" будут эвакуированы вертолетом с китайского ледокола Xue Long. Однако для этого также требуется улучшение погодных условий.

По информации капитана российского судна Игоря Киселева, все члены экипажа и пассажиры корабля здоровы. Угрозы для их жизни и безопасности нет.

Источник: РБК-Украина