Государство

Опозорившись с миссией в Либерии, Украина задумала отправить миротворцев в Мали

ООН уже интересовалась возможностями Украины касательно помощи Мали

Украина может присоединиться к миротворческой миссии ООН в Мали. Об этом сообщил в интервью "Коммерсантъ-Украина" министр обороны Украины Павел Лебедев.

Глава ведомства сообщил, что ООН уже интересовалась возможностями Украины касательно помощи Мали.

"У нас спросили, можем ли мы оказать определенную помощь. Мы ответили, что располагаем медицинским оборудованием, палатками, другим имуществом и готовы все это предоставить. В ближайшее время министерство предложит руководству страны возможные варианты нашего участия в Мали", - сообщил министр.

При этом Лебедев отметил, что Киев тщательно анализирует каждое такое предложение по присоединению к миссиям ООН.

Как известно, 25 июня Совет Безопасности ООН подтвердил планы передачи с 1 июля миротворческих функций контингенту миссии ООН (MINUSMA) из более чем 12 тысяч человек в Мали для противостояния экстремистам и сепаратистам на севере этой страны.

Напомним, 27 июня "Коммерсантъ-Украина" сообщил о срыве Украиной установленных сроков отправки подразделения МВД для участия в миротворческой миссии в Либерии. В Администрации президента в ответ на это обвинили издание в непрофессионализме и заявили, что затягивали с решением о направлении контингента в Либерию ради безопасности украинских военнослужащих.

Источники: Коммерсантъ-Украина, РИА Новости