Государство

Оппозиция о круглом столе президентов: "Это наперед срежиссированная комедия" (ФОТО)

"Никаких приглашений, ни одного сигнала мы не получали", - сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге во вторник

Оппозиция не получала никаких приглашений на круглый стол, инициированный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

"Никаких приглашений, ни одного сигнала мы не получали", - сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге во вторник, 10 декабря, в Киеве.

"Это наперед срежиссированная комедия", - убежден Тягнибок.

В свою очередь, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк отметил, что переговоры по решению политического кризиса в Украине должны обязательно предусматривать участие наших европейских партнеров, к переговорам должно быть привлечено гражданское общество, моральные авторитеты Украины, интеллектуальная и культурная элиты страны.

"Любые карманные круглые столы, которые планирует проводить Виктор Янукович, неприемлемы, поскольку в Украине широкий политический и экономический кризис", - заявил Яценюк.

По инициативе экс-президента Украины Кравчука в национальном дворце "Украина" в 14:00 началось заседание Общенационального "круглого стола" по обсуждению предложений общественности относительно восстановления политической стабильности в Украине, общественного мира и спокойствия.

Запись разговора Виктора Януковича с Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко в 15:00 начал Первый национальный канал (УТ-1).

Напомним, изначально заявлялось о том, что на круглый стол позовут оппозицию.

Источник: Интерфакс-Украина