Государство

Основные правила общения между боссом и его подчиненным-другом

Брать опытных, друг - не раб и т.д.

Сторонники расхожего мнения "хочешь потерять друга - начни с ним работать" лишают себя верных соратников и комфортного общения на рабочем месте. Получить максимум бонусов от работы "со своими" можно. Об этом пишет "Власть денег".

Решив нанять на работу друга, стоит четко определить несколько основных правил общения, которые помогут получить соратника и сохранить друга:

1. Брать опытных. Гораздо меньше проблем получит босс, если принимаемый на работу друг обладает опытом работы в других компаниях в течение хотя бы трех-пяти лет. Такие люди имеют четкое представление, как работать, не имея "крыши", и четкое представление о субординации.

Друга, не имеющего опыта работы, лучше устраивать в смежные подразделения. Это минимизирует риск вырастить "монстра" и посадить его себе на шею.

2. Показать истинное лицо. Немало проблем в работе с друзьями возникает из-за несоответствия образов "человек-друг" и "человек-босс". В связи с этим, прежде чем предложить место своему другу, стоит озвучить весь список собственных требований к подчиненным, и особенности общения в офисе.

Лучше всего "в лоб" заявить: "я деспот, я дотошен до сумасшествия, я могу срываться и кричать, я наказываю "рублем", мне нужен результат любой ценой и т. д. Это касается всех, поэтому — думай". Огласив весь список своих управленческих особенностей и предложив свободу выбора, босс снимает с себя обязательство быть лояльным и снисходительным другом на работе и предупреждает любые претензии в будущем.

Не менее важно заранее проговорить, что позиция "босс-подчиненный" на работе обязательна. Поэтому, если другу будет некомфортно подчиняться (что часто бывает с одногруппниками и одноклассниками), то лучше отказаться от сотрудничества.

3. Конспирация бесполезна. Некоторые сотрудники пытаются скрывать наличие неформальных отношений с коллегой, подчиненным. Бессмысленная затея, поскольку рабочий коллектив — это маленькая деревня. Поэтому "конспирация" приводит к потере рейтинга босса и недоверию к коллеге.

4. Чистый формализм. В работе с друзьями как никогда важна формализация и структурирование отношений. Четко прописанные должностные инструкции, планы работы и другие формы урегулирования отношений — важнейшая составляющая деловых отношений с другом. Иначе обе стороны будут подозревать друг друга в "пользовании".

Не менее важно четко определить вертикаль управления. Чтобы не было, как в фильме "Гараж", когда к мужу замдиректора товарища Аникеевой обращались "товарищ директор". Статус "Родственник" и "Друг" не дают права на решение вопросов за руководителя в его отсутствие. Это нужно донести не только до "своего" человека, но и до остального персонала. То же касается просьб, переданных подчиненными начальнику через друзей и родичей.

Публичное обсуждение подобной практики отобьет желание действовать таким путем.

5. Культура общения и процедура обсуждения. Важно сократить до минимума обсуждение бизнеса дома, на дружеских встречах и т. д. Это, с одной стороны, даст возможность боссу отдыхать, а с другой — лишит подчиненного-друга иллюзии, что он может навязать свою точку зрения боссу в неформальной обстановке.

"Отличная практика существует в некоторых семейных компаниях — это "день обсуждения". Члены семьи один раз в неделю собираются и высказывают собственное мнение по всем вопросам, даже тем, которые их не касаются непосредственно. Табу здесь нет — критика управления, принятых решений, поведения, высказываются любые претензии и недовольства — допускается все. Такие беседы носят дружеский и конфиденциальный характер. Они позволяют и "выпустить пар", и услышать мнение со стороны и объяснить рациональность своих действий. Подобные "дни" отлично подойдут и для укрепления отношений с друзьями в подчинении", — советует Зоя Степанец.

6. Друг — не раб. Не стоит думать, что подчиненный-друг "ваш навеки". Как правило, у человека, поспособствовавшего карьере друга, появляется чувство, что ему должны. Это чувство взаимных обязательств необходимо проговорить — дружба не должна стать препятствием для карьеры обоих участников.

Единственное исключение, это ситуация, когда получение должности для товарища обещает быть достаточно сложным. Здесь придется оговорить обязательный срок совместной работы. Это, конечно, кабала для друга, но это честная кабала.

Подробнее читайте: Если друг оказался вдруг... ("Власть денег" N18-20 от 17.05.2013)