Государство

Отмажут? Луганский курсант МВД, по пьяни сбивший девушку на переходе, оказался сыном судьи (ВИДЕО)

Девушку в тяжелом состоянии увезли в больницу

В ночь с субботы на воскресенье в Луганске автомобиль BMW Х5 под управлением 22-летнего курсанта внутренних войск МВД сбил 27-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Светофор ночью не работал.

"Он ее так сбил, что она летела со страшной скоростью до столба. Там тапочка ее валялись. А он поехал и даже не остановился. Это у нас смертельный перекресток. Там часто погибают люди", - говорит продавец ближайшего магазина.

"Просто грохот. Удар был очень сильный, по-моему. Собачка подлетела вверх, а девушка оказалась на трамвайной линии. Она была без сознания. Скорая приехала минут через 20, наверное", - говорит другой очевидец, который видел происшествие с самого начала.

Девушку в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Водителя авто задержали спустя некоторое время возле Жовтневой прокуратуры. Он сдирал номера со своего "бумера", о чем свидетельствуют данные с видеорегистратора.

Установлено, что за рулем авто был Илья Кравченко, курсант внутренних войск МВД, сын судьи Ленинского райсуда Натальи Кравченко, 1991 года рождения.

"Данный гражданин от освидетельствования отказался, пройти тест на алкотестере отказался, был доставлен в наркологический диспансер, сдавать кровь отказался", - сказали в милиции.

Командир курсанта заместитель командира части по воспитательной работе Александр Росляков сообщил, что солдат во время ДТП был в увольнении, и ему было запрещено управлять личным транспортом.

Делом занимается военная прокуратура. Однако производство открыто лишь по факту происшествия. Сам подозреваемый сейчас находится на территории своей воинской части, несет службу в обычном режиме.

Тем временем мать курсанта судья Наталья Кравченко взяла отпуск на две недели.

Пострадавшая девушка - в реанимации. Она до сих пор не пришла в сознание. Известно также, что у нее есть маленький ребенок.

Источник: 0642.ua