Государство

Парасюк снова устроил драку в Раде

Депутат напал на коллегу из "Оппоблока"

Народный депутат Владимир Парасюк попытался силой прервать выступление нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

В Раде возникла потасовка. Выступление Колесникова было посвящено работе мэра Львова Андрея Садового, он от имени своей политсилы потребовал его переизбрания. Парасюк, будучи мажоритарным народным депутатом от львовского региона, возмутился вмешательством в дела его округа.

Парубий не дал Колесникову закончить речь, аргументируя это тем, что его речь "полна российской пропаганды".

"Завершить я вам не дам, потому что, коллеги, вы находитесь в украинском парламенте. Когда вы хотите говорить вещи об украинских делах, когда вы занимаетесь антиукраинской пропагандой, баллотируйтесь в парламент РФ, идите, и там их высказывайте. Кто хочет слушать российскую пропаганду, он имеет возможность слушать включив телеканал "Россия". Украинский парламент - для защиты украинских интересов, а не интересов государства оккупанта. Поэтому я очень вас прошу, в своих высказываниях уважайте других депутатов, которые есть в зале, и уважайте Украины. Я очень вас прошу, не провоцируйте противостояний в зале", - заявил спикер.

Как сообщала "ДС", городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что вывозу мусора препятствуют члены партий "Свобода" и "Укроп".