Государство

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "Тбилисскую декларацию" об агрессии России

Россия и Армения голосовали против, но это не помогло

Парламентская ассамблея ОБСЕ во вторник, 5 июля, приняла в Грузии "Тбилисскую декларацию" частью которой является жесткая резолюция по аннексированному Россией Крыму, предложенная украинской делегаций. Как передает "ДС", об этом сообщил народный депутат фракции "народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Эта Декларация Парламентской ассамблее ОБСЕ будет еще одним кирпичиком в систему экономических и политических санкций против государства - агрессора - Российской Федерации. Это маленькая, но "перемога" на одном из направлений дипломатического противостояния с Россией", - отметил Геращенко.

"За" проголосовали представители парламентов более 50 стран входящих в ОБСЕ, что в очередной раз показало категорическое не приятие российской агрессии европейским сообществом (За - 122 голоса)", - отметил нардеп.

"Против" - проголосовали делегации Российской Федерации и Армении (6 голосов). Воздержалась при голосовании за осуждение Российской агрессии делегация Казахстана и один из делегатов от Италии (5 голосов).

Текст Тбилисской декларации с прилагаемыми поправками на английском, французском и русском языках можно скачать и распространять по ссылке.