Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Партия Зеленского прикрылась несовершеннолетними агитаторами в Киеве

Воскресенье, 21 Июля 2019, 17:51
В Печерском районе Киева несовершеннолетние раздают листовки якобы социального проекта возле избирательных участков

Раздачу листовок зафиксировали представители движения "Чесно", передает "ДС".

Открытки посвящены социальному проекту "ЯВлада", который якобы предусматривает "коммуникацию киевлян со своими органами власти". На последней странице есть комментарии и ссылки на страницы в Facebook представителей общественной организации "ЯВлада" и "Клуба общественного бюджета" и сторонников партии "Слуга народа" Николая Гурина и Владимира Басовского.

На своих страницах в Facebook и Николай Гурин и Владимир Басовская агитируют за кандидатов "Слуги народа", а также присутствовали на съезде партии.

Николай Гурин и Владимир Басовская вместе с членом "Зе! Команды" Святославом Юрашем.

У избирательного участка №800590 открытки раздавала 15-летняя девушка, которая не захотела представиться. По ее словам, за 10 часов работы и раздачу тысячи экземпляров листовок ей пообещали заплатить 600 грн.

Наблюдатели, на участке, вызвали наряд полиции для выяснения обстоятельств, но, как сообщил сотрудник полиции, факта прямой или скрытой агитации не обнаружили. Несовершеннолетняя также сообщила, что кроме полиции приезжал лично ее "руководитель", а работники полиции отвели ее для допроса в комнату на участке, где записали данные и отпустили.

Работник полиции, который дежурит на участке, не смог точно сказать, был ли составлен акт, и посоветовал обратиться в пресс-службу Национальной полиции. Девушка и дальше продолжает раздавать листовки возле участка.

У соседнего участка №800591 открытки также раздавал несовершеннолетний парень. По его словам, их для работы собрала девушка София, обещают также заплатить 600 грн за день работы, рассчитаться пообещали или наличными или перечислением на карточку.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство