Государство

Партию регионов переименуют в партию «Новороссия»

«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев собирается создать руководящую и направляющую партию Донбасса

Как сообщает сепаратистский ресурс "Новороссия", "губернатор" Губарев провозгласил создание политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке. Он также подчеркнул, что в скором времени состоятся выборы в новый парламент "Донецкой народной республики".

"В руководство новой партии войдут только те люди, которые в это сложное для нас время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества", - пафосно заявил Губарев.

Он также сообщил, что в скором будущем в Донецке пройдет учредительный съезд партии, "где мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития". В своем заявлении "народный губернатор" подчеркнул, что в скором будущем пройдут выборы в новый парламент "Донецкой народной республики".

Как писала "ДС", заместитель командующего силами "Донецкой народной республики", российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова) Сергей Здрилюк (оперативный псевдоним "Абвер") заявил, что выдвинул ультиматум олигарху и главному спонсору Партии регионов Ринату Ахметову. "Я обратился к Ринату Ахметову. Если он не примет сторону народа Украины, то будет объявлен врагом", - пригрозил Здрилюк.

Напомним, представители Партии регионов продолжают гнуть идеологическую линию сепаратистов. Так, кандидат в президенты от ПР Михаил Добкин в интервью русской службе "Радио Свобода" заявил о необходимости круглых столов с участием лидеров сепаратистов. Также Добкин считает, что  власть в Киеве "не слышит" восток, а "отъявленные неофашисты" в Верховной Раде после ликвидации угрозы на востоке начнут притеснять русский язык. Подобные заявления кандидата в президенты от ПР вполне ложатся в идеологическую канву партии "Новороссия", которую Губарев планирует сделать руководящей политсилой в террористическом объединении "Донецкая народная республика".

Кроме того, судя по значительной поддержке сепаратистов "регионалами" Донецкой и Луганской областей, можно не сомневаться, что после создания партии "Новороссия" сегодняшние "бело-голубые" массово перебегут в губаревскую структуру, которую будет финансировать Россия.