Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Партнеры Зеленского не будут снимать фильм в РФ и вернули деньги в российский бюджет, - "Схемы" (ДОКУМЕНТ)

Четверг, 18 Июля 2019, 20:17
Медиакомпания "Грин Филмс", принадлежащая окружению президента Украины Владимира Зеленского, вернула в бюджет России средства на съемку фильма "Вниз"

Об этом указано в данных Единого портала бюджетной системы Российской Федерации, информирует "ДС" со ссылкой на программу "Схемы" Радио Свобода.

4 апреля 2019 года Минкультуры РФ и "Грин Филмс" заключили дополнительное соглашение. Предыдущее соглашение от 25 октября 2017 года о финансировании фильма "Вниз" из бюджета России решили разорвать.

"Грин Филмс" вернула уже полученные средства от Минкультуры России платежом от 19 февраля 2019 года. Речь шла о 35 миллионах рублей - по курсу на момент получения эта сумма составляла более 16 миллионов гривен.

Кроме того, "Грин Филмс" обязано выплатить проценты Министерству культуры России в размере 3 миллиона 160 тысяч рублей "за пользование денежными средствами федерального бюджета".

Как сообщалось, по результатам расследования программы "Схемы" (совместного проекта "Радио Свобода" и телеканала "UA: Первый"), у руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, который в последствии стал президентом Украины, до сих пор существует кинобизнес на территории России, хотя ранее он уверял, что закрыл его еще в 2014 году.

Позже Зеленский продал свою долю в российском кинобизнесе автору "Студии Квартал-95" Андрею Яковлеву.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...