Государство

Парубий дал показания в ГПУ по поводу дестабилизации на Востоке Украины

Глава парламента готов дать и дополняющие сведения, если они потребуются следствия

Спикер Рады Андрей Парубий дал показания в ГПУ относительно начала дестабилизации на Востоке Украины, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я подробно рассказывал и о той информации, которая мне известна о российском следе в тех событиях, о непосредственном и прямом влиянии российских спецслужб на эти события. Рассказывал о роли Медведчука в тех событиях, о структуре и переговорах, которые проводил в тот период. Более подробно я не могу высказываться, не могу более подробно давать информацию, поскольку следствие продолжается. Единственное, на что рассчитываю, что следствие и прокуратура быстрее смогут рассказать обществу о том, как организовывались те события, об организаторах и исполнителях агрессии против Украины в тот период. Дело касается эпизода того периода начала дестабилизации на востоке Украины. Я выразил готовность и дал исчерпывающие показания по всем событиям, фигурантам и сказал следователю, что при необходимости готов дать дополняющие данные, всегда готов быть союзником и помогать следствию", - заявил Парубий.

Как сообщается, темой допроса Парубия будет период, когда он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны, а также переговоры об освобождении административных зданий в Луганской области.

Напомним, 23 августа глава ВР Андрей Парубий на допросе в Генпрокуратуре рассказал о жизни Майдана, самообороны и системе принятия решений.