Государство

Парубий похвастался "спикерской хатой", построенной на пеньке

Спикер восстановил себе настоящую хате бойков

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отстроил для себя старую "бойковскую" хату и построил на пне дом для своей дочери. Именно эти сооружения общей площадью 32 квадратных метра появились в его декларации о доходах за прошлый год. Как передает "ДС", об этом спикер рассказал в интервью "Украинской правде".

Спикер рассказал, что минувший год был для него тяжелым в финансовом плане.

"Это сложный был год на самом деле, в конце концов, он был сложный для всей Украины. Тратил сбережения. Еще когда депутатская зарплата была 17 тысяч гривен и курс доллара был другой, тогда мне удавалось даже откладывать. Еще мне помогал брат, у которого небольшой бизнес", - пояснил он.

Вместе с тем, несмотря на проблемы с финансами, у Парубия в декларации появился дом на 32 квадратных метра. Журналисты выразили свое недоумение спикеру непонятной квадратурой и поинтересовались, не исчез ли там ноль.

"Нет, это действительно такой метраж старой сельской бойковской хаты, которую я отстроил. С тринадцати лет я работал в археологический экспедиции в Сколевском районе. И возле дома, где мы жили экспедицией, была полуразвалившаяся избушка. Еще в 90-е годы мне предложили купить этот дом и одиннадцать соток возле нее всего за триста гривен. У нас всегда была мечта эту хатынку отстроить. И все эти годы мы потихоньку ее восстанавливали. Жилой площади там всего 15 метров, всего 32 квадратных метра", - пояснил спикер.

"Сначала мы там сделали для дочери дом на пне. Это было шесть квадратных метра, такой себе большой шатер. Мы там останавливались на ночевку. Помню, как крестьяне ходили и показывали другим "депутатский дом", - добавил он.

В то же время Парубий опроверг все слухи о других домах, которые он якобы себе построил.

"Я уже слышал о семи своих домах. Это полный абсурд. Если у кого-то появится информация о таком доме - сообщите, чтобы мы вместе могли поехать и посмотреть. Хотел бы очень его увидеть", - заявил глава ВР.