Государство

Парубий пообещал, что на следующей пленарной неделе в Раде примут новый регламент

Изменениями в Регламент предусмотрена более тесная работа с правительством

Верховная Рада может заняться реформированием своей работы и Регламента уже на следующей пленарной неделе. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", заявил председатель Верховной Рады, представитель партии "Народный фронт" Андрей Парубий.

По его словам, одной из важнейших предложений, наработанных в сотрудничестве с главой миссии Европейского парламента Пэтом Коксом, является вопрос изменения Регламента работы ВР.

"Была проведена очень тяжелая работа. И Аппаратом парламента, и вице-спикером Оксаной Сыроед уже наработан законопроект, который фундаментально меняет Регламент работы Верховной Рады", - заявил Парубий.

"В среду мы встречались с руководителями парламентских групп и фракций. Мы договорились, что они в течение недели обсудят этот законопроект с депутатами и фракциями. И я буду предлагать, чтобы на следующей пленарной неделе принять его за основу и в целом", - подчеркнул Парубий.

Председатель Верховной Рады также сообщил, что изменениями в Регламент предусмотрена более тесная работа с правительством по вопросам, которые больше всего волнуют парламент.

"В вопросах реформы парламента и сотрудничества с миссией Кокса мы должны быть быстрыми и действенными", - резюмировал Андрей Парубий.