Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий признался, что мечтает поскорее "порешать" все с ЦИК и Счетной палатой
Понедельник, 13 Марта 2017, 13:04
Спикер парламента Андрей Парубий выразил надежду, что Рада до 24 марта примет решения относительно состава Центризбиркома и Счетной палаты

Об этом он заявил во время Согласительного совета 13 марта, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я призываю, чтобы были проведены окончательные консультации, и если не на этой неделе, то на следующей, а, скорее всего, так мы и успеем, мы смогли рассмотреть вопрос ЦИК. Это тоже тот вопрос, который очень долго находится на рассмотрении, и тоже были проведены десятки консультаций. Я надеюсь, что мы сможем завершить на этой неделе политические консультации для того, чтобы на следующей неделе мы смогли выйти на решение по ЦИК", - сказал Парубий.

Он выразил надежду, что до конца недели завершатся политические консультации.

"Считаю, что в течение этих двух недель мы должны рассмотреть вопрос Счетной палаты. Ко мне неоднократно обращался и председатель подкомитета по данному вопросу, чтобы мы смогли поставить в повестку дня. Были проведены десятки консультаций. И для того чтобы мы смогли принять какое-либо решение, нам необходимо поставить на повестку дня и этот вопрос рассмотреть.

Напомним, у 11 из 14 членов срок полномочий давно истек. Президент Порошенко внес в парламент представление о назначении новых членов Центризбиркома еще летом 2016 года, но решение до сих пор не приняли.

Что касается Счетной палаты, то срок полномочий некоторых ее членов также истек, а главу Романа Магуту и главного контролера Марию Шулежко суд отстранил от должности в связи с обвинениями в махинациях с жильем и растрате бюджетных денег.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство