Государство

Парубий считает, что России в ПАСЕ делать нечего

Оснований для возвращения делегации России к полноценной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нет

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе заседания комитета ПАСЕ, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"За последние два года ни один пункт ни одной из резолюций, которые принимала Парламентская ассамблея Совета Европы, Россией не был выполнен. Когда я слышу голоса о том, что пора и время вернуть делегацию Российской Федерации к полноценной работе в Парламентской ассамблее, у меня возникает вопрос, какие основания для этого есть и какие шаги сделала Россия, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство государств являются высшей ценностью. По моему мнению, никакого основания для этого нет. Я убежден, попытки заигрывать с агрессором, они только более поощряют его агрессивные действия", - сказал Парубий.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что если ПАСЕ признает полномочия российской делегации, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, то Киев может прекратить свое участие в ПАСЕ. Глава делегации Владимир Арьев заявил о готовности украинской делегации к демаршу.