Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий сообщил, когда Рада займется неприкосновенностью Дунаева и Пономарева

Пятница, 25 Мая 2018, 18:35
В начале июня депутаты ВР могут рассмотреть представления ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Дунаева и Александра Пономарева

Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил во время интервью телеканалу "Рада", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На следующей пленарной неделе, я думаю, что мы уже сможем выйти на рассмотрение тех представлений, которые были сделаны на прошлой неделе. Но сегодняшний день поступили новые представления - их опять два: на Александра Вилкула и на Дмитрия Колесникова. И я тоже, как всегда это делаю, безотлагательно отправил их в комитет на рассмотрение, где процедура будет идти по также системе, то есть до 20-ти дней должно быть решение комитета, а дальше я уже вынесу вопрос в зал на рассмотрение", - отметил Парубий.

В то же время он отметил необходимость полной отмены депутатской неприкосновенности.

"Я глубокий сторонник того, что депутатская неприкосновенность не должна быть среди тех признаков народных депутатов, которые есть сегодня, поэтому моя принципиальная позиция: каким бы не было заключение комитета, для меня это является достаточным основанием, чтобы вынести вопрос в зал. И я убежден, что если человек имеет аргументы своей невиновности, то сможет в суде, через адвокатов, как все граждане, это доказать. Рассмотрение должно происходить честно, публично, с состязательностью сторон, а Верховная Рада должна давать разрешение на все представления, которые приходят от генерального прокурора", - объяснил спикер.

Напомним, что 15 мая генеральный прокурор Юрий Луценко подписал и направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечения к уголовной ответственности народного депутата фракции Оппоблока Сергея Дунаева.

Через три дня ГПУ внесла в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева ("Воля народа").

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство