Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ПАСЕ - это скучно: Зеленский встретился с владельцами Rakuten Viber

Вторник, 25 Июня 2019, 21:40
Президент Владимир Зеленский провел встречу с основателем компании Rakuten (Япония) Хироши Микитани

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"25 июня президент Украины Владимир Зеленский встретился с Хироши Микитани - основателем японской компании Rakuten. В Украине она наиболее известна как владелец сервиса Viber", - говорится в сообщении.

Как отмечается, собеседники обсудили планы увеличения присутствия компании Rakuten в Украине, в частности расширение офиса в Одессе и открытие офиса в Киеве.

Микитани заявил, что Украина является приоритетным рынком для компании Rakuten, а также выразил готовность поддерживать идею увеличения количества инвестиционных проектов со стороны Японии.

Он также одобрительно отозвался о инициативу Зеленского "Государство в смартфоне" и выразил желание тесно сотрудничать в этом проект, поскольку Viber является неотъемлемой частью смартфона почти каждого украинца.

По итогам встречи глава государства пригласил Хироши Микитани войти в состав Национального инвестиционного совета, секретарем которой недавно стал IT-предприниматель Давид Арахамия.

Читайте также: Возвращение россиян в ПАСЕ. Когда уже с России снимут все санкции

Напомним, в ночь 25 июня ПАСЕ проголосовала за резолюцию, согласно которой Россия может вернуться в Ассамблею без ограничения права голоса.

Зеленский после многочисленных заявлений украинских делегатов в ПАСЕ о его самоустранении от вопроса возвращения РФ в Ассамблею, ограничился коротким комментарием: "Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

 

загрузка...