Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Педофильское дело" аккордеониста Завадского передано в суд

Вторник, 6 Ноября 2012, 12:38
За совершение инкриминируемых преступлений Уголовным Кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы

Прокуратура Киева направила уголовное дело в отношении аккордеониста Игоря Завадского в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в отношении Завадского "и других граждан, обвиняемых в совершении ряда преступлений в отношении малолетних и несовершеннолетних лиц" в Подольский райсуд.

"Досудебным следствием установлено, что Завадский вместе со своими знакомыми на протяжении длительного времени совершали развратные действия в отношении детей, а также другие преступления против их половой свободы и неприкосновенности", - сказано в сообщении.

Как известно, Апелляционный суд Киева 20 сентября продлил срок содержания под стражей Завадскому до 23 ноября.

В прокуратуре напомнили, что за совершение инкриминируемых преступлений Уголовным Кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Заслуженный артист Украины Завадский был задержан 23 марта.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних) против Завадского, его пиар-менеджера и водителя. После задержания адвокаты и родственники Завадского заявляли, что из него выбивали показания. Позже Завадский был обвинен еще и в распространении порно

Позже Завадский подал жалобу в Европейский суд по правам человека относительно пыток в милиции.