Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске решили привлечь международных экспертов из-за экологической ситуации на Донбассе

Среда, 12 Апреля 2017, 19:56
Участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу на сегодняшнем заседании в Минске поддержали создание международной группы экспертов в связи с экологическими рисками на Донбассе

Об этом сообщил представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Обсуждались также вопросы поставки воды, электричества и газа и платежей за эти услуги. Должное внимание было уделено экологическим рискам, связанным с подтоплением угольной шахты. Было поддержано идею создания международной группы экспертов", - отметил он.

По словам Сайдика, стороны также обсудили вопросы обеспечения безопасности, соблюдения перемирия и отвода сил и средств от линии соприкосновения.

Кроме того, в Минске сегодня обсудили поиск пропавших без вести на Донбассе с привлечением Международного комитета Красного креста.

"Во время сегодняшней встречи состоялась передача писем удерживаемых ОРДЛО украинской стороне. Это в связи с предстоящими пасхальными праздниками. Помимо этого обсуждались вопросы поисков пропавших безвести с привлечением международного комитета Красного Креста. Рабочая группа обсуждала в частности и нынешнее положение, которое состоялось в связи с введением так называемого внешнего управления на предприятиях под украинских инвестиций работающих на территориях ОРДЛО и его последствия", - рассказал Сайдик.

Также сообщается, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу состоится 26 апреля.

Как сообщала "ДС", сегодня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о прекращении огня в зоне конфликта на пасхальные праздники.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство