Государство

Пиар-наркомания не поможет Вилкулу стать премьером, - эксперт

Янукович совсем по другим критериям будет определять в свое время, кому отдать должность главы Кабмина

Политолог Владимир Фесенко прокомментировал заочное противостояние Сергея Арбузова и Александра Вилкула, которые надеются за счет активной пиар-компании в итоге занять кресло премьер-министра.

По мнению эксперта, на данный момент рано вообще говорить об отставке Николая Азарова, поскольку это приведет к противостоянию внутри Партии регионов, чего опасается президент Украины Виктор Янукович.

В то же время политолог считает глупой зацикленность чиновников на пиаре, поскольку сотни хвалебных статей в СМИ никак не повлияют на решение самого Януковича, который совсем по другим критериям будет определять в свое время, кому отдать должность главы Кабмина. Фесенко подчеркнул, что президент никогда не сделает премьером ставленника олигархов, поэтому Александру Вилкулу не стоит рассчитывать, что поддержка Рината Ахметова поможет ему реализовать свои планы.

"Особенно наивен Вилкул, который становится пиар-наркоманом. У Вилкула нет шансов в ближайшей перспективе стать премьером, даже если он заполонит все СМИ своими пиар-материалами", - уверен Фесенко.

Эксперт отметил, что ситуация не лучшим образом выглядит в целом и для Сергея Арбузова. С одной стороны, отсутствие глобальных проблем в экономике может способствовать дальнейшему пребыванию Азарова на посту премьера. С другой стороны, если экономическая ситуация кардинально ухудшится, то это негативно скажется и на Арбузове, поскольку его "молодая команда" как раз отвечает за экономический блок в правительстве.

Источник: Главком