Государство

Руководство Мининфраструктуры уже собралось в отставку

Министр и двое его заместителей заявили об увольнении

Фото: УНИАН

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что не будет работать в правительстве в следующем году, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"С самого начала мы, я и моя команда, говорили, что готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но довольно успешный", - сказал он сегодня на брифинге.

"Сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра. Решение мое персональное, абсолютно осознанное", - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что "это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу, будет период транзиции". "Это означает, что своим коллегам и премьер-министру я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году", - пояснил он.

По его словам, задача министерства была начать правильное движение вперед на несколько лет вперед - и за этот год, по его словам, удалось сделать транспортную индустрию привлекательной для инвесторов.

"Хотя я планирую вернуться в бизнес, свою судьбу я абсолютно связываю с Украиной и предпочитаю видеть ее сильной и успешной. После года на этой должности я точно знаю, что это возможно, - необходимо лишь, чтобы каждый, от кого зависит судьба Украины, отдал ей первое место в списке своих приоритетов", - сказал Пивоварский.

По словам источника в окружении Пивоварского, причина отставки в том, что против него велась информационная кампания.

В свою очередь, его заместители Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян также заявили, что уволятся, отмечает УНИАН.

"Со своей стороны я как заместитель министра напишу заявление в первый день назначения нового министра", - сказал Омелян.

"Я уже написал заявление и ожидаю решения Кабмина", - сказал Шульмейстер.