Государство

Пьяный сбил человека насмерть - получил условный срок. В Хмельницком отмазали сына депутата (ВИДЕО)

Дмитрия Червонюка отпустили прямо в зале суда

Дмитрия Червонюка, сына депутата Хмельницкого облсовета, который в августе прошлого года насмерть сбил пешехода, отпустили прямо в зале суда. Представитель Фемиды вынесла решение - 4 года условно с испытательным сроком 1 год и лишением права управлять автомобилем на 3 года.

Судья Светлана Дручкова учла, что водитель мог затормозить, и не учла свидетельств, что пешеход шел по пешеходному переходу, и то, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Также председательствующая по делу отметила, что сбитый насмерть пешеход Олег Крушельницкий на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения и шел вне пешеходного перехода.

Семья погибшего пешехода намерена подавать апелляцию и обжаловать приговор.

Согласно приговору, Червонюк нарушил пункты 12.3 и 12.4 Правил дорожного движения и часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком на 4 года. Однако статьей 75 Уголовного кодекса Украины к нему применен испытательный срок сроком на один год. Червонюка также лишили права управлять автомобилем сроком на 3 года. Обвиняемого в аварии со смертельным исходом отпустили из зала суда.

После приговора в здании суда произошла потасовка. Несколько ударов в лицо получил адвокат защиты Вадим Кащенко. Также адвокату досталось на улице. Дмитрий Червонюк вместе с семьей вышел из суда через центральный вход. Помещение суда пикетировали около двадцати человек, возмущенных приговором.

Отметим, что мать обвиняемого - Галина Червонюк, депутат Хмельницкого областного совета VI созыва (избиралась от партии Сильная Украина, в настоящее время внефракционная), президент ассоциации частных предпринимателей Эдельвейс. Отец - Олег Червонюк, депутат того же облсовета, но V созыва, владелец Ровенского льнокомбината.

Как сообщалось, 20 августа 2013 года в Хмельницком 19-летний Дмитрий Червонюк на автомобиле Toyota RAV-4 на большой скорости совершил наезд на 26-летнего мужчину, который в результате скончался на месте ДТП. Согласно данным экспертизы, в крови водителя обнаружено 0,45 промилле алкоголя, при допустимых 0,2 промилле.

Источник: Vsim.ua