Государство

Плюсы и минусы недели

Томенко вспомнил о "золотой акции" коммунистов, а у Кузьмина появились вопросы к Наливайченко

Опять референдум

Месяц назад народный депутат от оппозиции Николай Томенко сделал следующий прогноз: "В последнее время в средствах массовой информации распространяются комментарии малоизвестных или совсем неизвестных политологов, предсказывающих обязательную победу Виктора Януковича на президентских выборах 2015 года. В этих сообщениях также мифологизируется "великая" победа Леонида Кучмы в 1999 году, как возможный образец для будущих президентских выборов. Очевидно, что власть хочет повторить сценарий президентских выборов 1999 года, когда удалось нивелировать так называемую "Каневскую четверку" и вывести во второй тур желаемого для Леонида Кучмы кандидата — Петра Симоненко".

Сейчас можно констатировать, что нардеп, некогда называвший себя политологом, предсказания которого никогда не сбываются, попал "в десятку".

Коммунисты во главе с Петром Николаевичем успешно провели собрание граждан относительно проведения всеукраинского референдума по народной инициативе о присоединении Украины к Таможенному союзу, в ходе которого было принято решение о необходимости плебисцита.

"Левые", которых эксперты без устали "выпускали в тираж", снова на коне. Их идеи пропагандируются по радио и в интернете, лидеры КПУ — частые гости на телевидении. Последняя идея с референдумом относительно вступления Украины куда-либо является подтверждением того, что "красные" решили всерьез задуматься о 2015-м.

------------------------------------

Геополитикой решил заняться экс-министр и действующий народный депутат Виктор Балога. Виктор Иванович не побоялся прокомментировать громкое заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о грядущих для Украины проблемах в случае ее невступления в Таможенный союз и сближение с ЕС.

"Дорогие наши "братья". Вы можете собирать все российские академии наук. Вам там нарисуют любые выводы и сделают любые научные обоснования. Но не нужно выдавать желаемое за действительное. А то от вашей игры по поиску причин, почему Украине нельзя в ЕС, от ваших уговоров и угроз скоро дети в детсадах будут смеяться", — констатировал Балога.

------------------------------------

Бывший народный депутат Юрий Кармазин продолжает охоту за головами действующих нардепов, которые, по его мнению, попали в парламент незаконно. Регионала Игоря Маркова он уже позвал в суд по этому поводу.

Теперь на прицеле у неистового Юрия Анатольевича нардепы из Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областей.

Не Джеймс Бонд

Самый нелюбимый оппозиционерами "силовик" Ренат Кузьмин взял под контроль народного депутата Валентина Наливайченко.

Первый заместитель Генерального прокурора обнародовал информацию, что его ведомство заинтересовалось бывшим шефом Службы безопасности в контексте якобы тесной дружбы Наливайченко с сотрудниками американского Центрального разведывательного управления.

По информации Кузьмина, во времена руководства СБУ Наливайченко американцам даже предоставляли кабинеты в главном управлении этой структуры и позволяли ознакомиться с секретными документами.

Наливайченко сейчас числится народным депутатом, поэтому судебное преследование ему не угрожает, но на претензии Кузьмина ему пришлось реагировать.

Во-первых, нардеп заявил, что готов давать показания по уголовному производству, относительно обвинений в его адрес по поводу распространения государственной тайны. Во-вторых, уличил в преследовании себя коммунистов, которые, по его словам, используют "шизоидный НКВДизм".

Ничего более оригинального Наливайченко не придумал, но его поддержала фракция партии "УДАР".

"С началом нового политического сезона усилилось давление на оппозиционные фракции, в частности, УДАР. Власть снова прибегла к привычным для нее методам борьбы с неугодными политиками — запугивание и открытие уголовных производств. Каждую неделю появляются искусственно сфабрикованные дела против оппозиционных депутатов. Это очередное свидетельство того, что ГПУ и СБУ превратились сегодня в карательно-репрессивный аппарат", — заявили соратники Кличко и Наливайченко.

------------------------------------

Когнитивный диссонанс возник у нардепа-регионала Владимира Струка. Избранный в Луганске предприниматель встал на защиту шансона и убежден, что такая музыка очень полезна для соотечественников.

Об одном из самых известных произведений данного жанра Струк сказал так: "А вот — "Запахло весной"! Мы наоборот пропагандируем сегодня здоровый образ жизни, чтобы ребята, такие как ты, молодые, думали о том, что весна наступает. Нужно не в тюрьму идти, не заниматься наркотой, да. А думать о весне. О красивом, хорошем. Созидать нужно".

Причинно-следственную связь в данном утверждении уловить трудно.

------------------------------------

Из бывшего главы налоговой академии Петра Мельника не перестают создавать образ самого страшного преступника современности. Теперь оказалось, что Мельник, сбежавший от правосудия то ли в Беларусь, то ли в Словакию, "всплыл" в солнечной Калифорнии.

Именно там его якобы задержали местные правоохранительные органы, но возвращать на историческую родину взяточника не будут, поскольку между США и Украиной нет договора об экстрадиции. Теперь Мельник будет почти, как Лазаренко.