Государство

По делу Онищенко проводится более 20 обысков — Холодницкий

Адвокаты Онищенко заявляют о давлении

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что сейчас в деле народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко проводятся более 20 обысков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Буквально сейчас по этому делу продолжается более 20 обысков в других структурах, которые выводили, в том числе, эти средства и переводили их в наличные", - сказал Холодницкий.

По его словам, "уже некоторые адвокаты заявляют о давлении на них". "Но они вспомнили про это давление тогда, когда к ним пришли с обыском. А когда они отмывали миллиарды - тогда никакого давления не было", - добавил руководитель САП.

Также на вопрос, сколько на сегодня фигурантов арестованы по делу Онищенко, Холодницкий сообщил, что их 12.

Как сообщала "ДС", 5 июля, Верховная Рада Украины дала добро на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Онищенко. За данные решения проголосовали, соответственно, 275, 265 и 263 парламентария.

В то же время сам Онищенко на заседании не присутствовал. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что Онищенко находится не в Украине. Позже это подтвердил и сам Онищенко.