Государство

Контактная группа снова резюмирует: режим тишины на Донбассе сохраняется

Трехсторонняя контактная группа продолжает свою работу

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook, завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"По итогам общения по скайпу, участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня. Такой вывод был сделан на основании докладов офицеров из Совместного центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Дарки Олифер.

Напомним, инициатива режима полного прекращения огня на Донбассе в первую неделю нового учебного года принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

Также участники Трехсторонней контактной группы обсудили подготовку и повестку дня ближайшей встречи в Минске, которая состоится 8 сентября.

Как ранее сообщала "ДС", министры иностранных дел Украины, Германии Франции и России встретятся в середине сентября, чтобы обсудить выполнение минских соглашений