Государство

Почему Киселева никогда не депортируют

Скандал с задержанием телеведущего «Интера», гражданина России Евгения Киселева мог быть выгоден только Оппозиционному блоку

Фото: politika.inter.ua

Событие дня: в Борисполе задержали российского телеведущего телеканала "Интер" Евгения Киселева. По его словам, ему выдали постановление о депортации. Дальше история развивалась по детективному сценарию. Сначала со ссылкой на источник сообщили, что погранцы якобы перепутали Евгения Киселева с главным кремлевским "пропагандоном" Дмитрием Киселевым. В Госпогранслужбе пояснили: документ, запрещающий въезд в Украину человеку с такими ФИО существует. Потому Киселева и задержали. СМИ, близкие к Сергею Левочкину, сразу начали кричать: "Караул! Свободу слова зажимают". А в соцсетях стали намекать на неприязнь к "интеровцу" Игоря Коломойского. Хотя, если вспомнить злоключения "свободовца" Рудыка в Днепропетровске, ребята Коломойского действуют жестче: они ловят оппонентов и до смерти пугают отправкой в АТО. В итоге все закончилось хеппи-эндом: Киселева впустили. Чего и стоило ожидать. Наверное, еще и извиняться, а погранцов пожурят.

Все закончилось хеппи-эндом: Киселева впустили. Чего и стоило ожидать. Наверное, еще и извиняться, а погранцов пожурят

Как тут не вспомнить похожую эпопею, датированную мартом этого года. СБУ решила было выдворить из Украины российского политтехнолога и советника Левочкина Игоря Шувалова. Ему вменялись "действия, которые наносят ущерб национальной безопасности из-за вмешательства в информационную сферу нашего государства и сепаратистские проявления". Интересно, что Киселев на "Радио Вести" тогда назвал решение СБУ "грубой ошибкой". В результате, пошумели-пошумели и Шувалова помиловали. Говорят, не без кулуарных "терок". Сегодня, как утверждает ЛIГАБiзнесIнформ, этот россиянин ведет предвыборную кампанию сразу двух политпроектов - "Оппозиционного блока" и Радикальной партии Ляшко. То бишь, все у него ништяк. Точно также будет и с Киселевым.   

Кому же мог быть выгоден цирк в Борисполе? До 26 октября осталось два полноценных дня агитации. Точнее полтора. Сегодня и особенно в пятницу в политическом ток-шоу "Черное зеркало", которое ведет Киселев, скандал с "депортацией" получит соответствующий резонанс. У нас обиженным сочувствуют. Так что у оппозиционеров есть надежда на дополнительные 0,0001 процента народной любви.