Государство

Под парком Шевченко хотят построить подземный ТРЦ для молодежи "Универ-сити"

астройщиком выступает ООО "Киевгорстрой-Инвест", которому выделен участок

В центре Киева возле парка имени Тараса Шевченко в следующем году может начаться строительство крупного подземного ТРЦ для молодежи "Универ-сити".

Застройщиком выступает ООО "Киевгорстрой-Инвест", которому выделен участок.

Планируется, что трехуровневый ТРЦ будет располагаться под ул. Владимирская на участке от ул. Льва Толстого до бульвара Шевченко.

"Там будут не только магазины. Запроектирован кинотеатр на три зала, боулинг, парк аттракционов, ледовый каток, бильярд, кафе, рестораны. Для удобства сделаем подземный переход к станции метро "Театральная", построим дополнительные переходы", - рассказали в компании.

Общая площадь ТРЦ составит 31 тысяч квадратных метров, что примерно сравнимо с "Глобусом" под Майданом. Он сможет принять до 10 тысяч человек. Предварительная стоимость проекта 47 миллионов долларов.

"На строительство понадобится 2-2,5 года. Парк Шевченко и прилегающие здания мы разрушать не намерены, заборы ставить - тоже. Работы будут вестись под землей. Но где они будут - пока говорить рано. Если и придется ограничивать движение транспорта, то только частично, перекрывая, например, половину улицы Владимирская", - обещают застройщики.

Горвласти окончательно не решили, нужен ли тут ТРЦ.

"Если бы речь шла о подземном паркинге, которых в центре недостаточно, я был бы "за". А магазины в избытке. Вопрос о ТРЦ нужно изучить", - сказал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Источник: "Сегодня"