Государство

Подчиненный Каськива проговорился, что может работать на фирму, которая получила крупный заказ от Нацагентства

Некоторые обитатели офиса IT-компании Educom, получившей госзаказ на создание веб-портала для многомиллиардного образовательного проекта, не знают, на кого они работают: то ли на эту частную фирму, то ли на госпредприятие "Открытый мир", которое подчиняется Госагентству по инвестициям и управлению нацпроектами, возглавляемому Владиславом Каськивым. Такой удивительный факт обнаружился в ходе журналистского расследования, опубликованного в свежем номере журнала "Власть денег" (№45, 404).

В этой ситуации сложно не заподозрить коррупцию, ведь, по сути, представители госпредприятия-заказчика отождествляют себя с сотрудниками частной фирмы-подрядчика.

"У меня сегодня должна формализация произойти - я посмотрю, что мне в трудовой напишут. Я работаю на проект "Открытый мир". Ну а где буду числиться, - это дело третье, наверное", - признался один из присутствовавших в загадочном офисе Educom, а поняв, что сболтнул лишнего, стал заверять, дескать, работает только в госпредприятии.

Отметим, что планируется потратить 12 млрд грн на весь проект "Открытый мир", который предусматривает поставку учебного оборудования для школ и учеников, а также создание фирмой Educom упомянутого сайта.