Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Подозреваемые в отравлении Скрипалей официально не пересекали границу Украины

Четверг, 18 Октября 2018, 22:40
Подозреваемые в отравлении российского военного разведчика Сергея Скрипаля офицеры ГРУ России "Александр Петров" (Александр Мишкин) и "Руслан Боширов" (Анатолий Чепига) за последние пять лет не пересекали границу Украины по документам на указанные имена

Об этом сообщил Громадському радио источник в Государственной пограничной службе Украины, передает "ДС".

По словам собеседника издания, есть основания утверждать, что лица с паспортами на имя Боширова Руслана Тимуровича (Чепиги Анатолия Владимировича) и Мишкина Александра Евгеньевича (Петрова Александра Евгеньевича) не пересекали государственную границу в период с 2013 по 2018 год.

Однако нельзя исключать, что Чепига-Боширов и Мишкин-Петров могли пересечь украинскую границу по документам оперативного прикрытия или вообще в обход установленных пунктов пропуска.

Напомним, ранее исследовательская группа Bellingcat выяснила настоящую фамилию "Петрова", партнера Анатолия Чепиги - им оказался военврач ГРУ Александр Мишкин.

По данным расследователей Bellingcat и The Insider, последний задокументированный визит Мишкина в Украину состоялся в середине декабря 2013 года и был довольно загадочным: тогда он на машине пересек границу с Приднестровьем в 16:12 и уже через шесть минут вернулся обратно. На следующий день он вылетел на самолете из Киева в Москву.

По данным Bellingcat, Мишкин переехал в Петербург в 1995 году, где через два года поступил в Военно-медицинской академии им.Кирова (ВМедА) и окончил факультет, который готовит врачей для военно-морского флота по специальности "гипобарическая медицина".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство