Государство

"Подробности" назвали себя самыми лживыми новостями (ФОТО)

Сегодня ночью хакеры взломали Twitter-аккаунт новостной редакции "Подробности" телеканала "Интер" и разместили пост с текстом "Мы самые лживые новости

На официальной страничке "Подробностей" в популярной социальной сети Twitter появилась запись, в которой редакция сама себя обвиняет в неправдивости подачи информации.

Постом с текстом "Мы самые лживые новости" моментально поделилось большое количество людей. Запись оказалась настолько популярной, что уже к утру занимала первое место в топ-30 самых обсуждаемых.

На этом хакеры не остановились - в ленте Twitter "Подробностей" появилась еще одна запись. На этот раз вниманием был удостоен владелец Inter Media Group Дмитрий Фирташ, в холдинг которого входит телеканал "Интер".

"Д.В. Фирташ, к сожалению, для продолжения вранья в данном блоге на вашем счете недостаточно средств", — написали неизвестные.

Телеканал "Интер" является главным активом медиа-группы InterMediaGroup, которая официально принадлежит Валерию Хорошковскому, хотя в СМИ фактическим владельцем называют Дмитрия Фирташа. Согласно опросам, телезрители продолжают терять доверие к национальным каналам, поскольку те необъективно освещают события "Евромайдана".

Напомним, 4 февраля у здания "Интера" активисты партии "Демократического альянса" устроили акцию против "лживой новостной политики" телеканала. Редакцию одного из главных каналов Украины обвинили в умалчивании и искажении происходящих в стране событий.

Активисты пришли к зданию "Интера" с плакатами и фотографиями журналистов, которые, по их мнению, доносят народу неправду. Они разлили под дверями телеканала фекалии, назвав их "материалами для новостей".