Государство

Подробности о донецкой банде вымогателей квартир: двое преступников оказались бывшими студентами пострадавшего профессора права (ВИДЕО)

Преступники представлялись милиционерами, а затем вывозили своих жертв на окраину города и лишали свободы

Появились новые подробности о деятельности недавно обезвреженной донецкой банды, которая силой забирала у пенсионеров жилье.  Преступники приходили к своим жертвам в милицейской форме и рассказывали о мошенниках, которые якобы охотятся на их жилье. Затем они предлагали пенсионерам временно переселиться в другую квартиру, чтобы устроить засаду и поймать злоумышленников.

"Меня там примерно месяц продержали. Кормили, но держали под замком. Мне нельзя было выходить на улицу, я не мог выйти, потому что изнутри квартира не открывалась", - пожаловался один из пострадавших, который ранее был профессором юридического факультета Донецкого национального университета.

Пострадавшего спас друг, который не нашел его дома и начал поиски, написав заявление в милицию.

Жертвой банды стал еще один профессор Донецкого национального университета. После встречи с мошенниками он до сих пор находится в больнице.

"Его усыпили платком с клофелином, завернули его в ковер и вынесли из квартиры. После этого загрузили в машину и повезли на съемную квартиру в Горловку", - рассказал руководитель Донецкого горуправления внутренних дел Юрий Седнев.

Речь идет о бывшем завкафедрой права ДонНУ, история которого сообщалась ранее.

Кстати, у одного из похищенных профессоров на банковском счете было 300 тыс. гривен, которые заинтересовали похитителей. Милиция задержала преступников, когда те попытались их снять. Дело против мошенников передали в прокуратуру.

 

По злой иронии судьбы: двое из трех нападавших были студентами одного из потерпевших профессоров, который преподавал им юриспруденцию.

Согласно официальным данным, трое задержанных ранее были судимы за преступления в сфере имущества, причем один из членов группы - директор агентства недвижимости. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189 ("вымогательство"), ч.4 ст.190 ("мошенничество") УК Украины.
 

Источник: ТСН