Государство

Поездка в Вильнюс и отставка Азарова: оппозиция озвучила требования к Януковичу

редседатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк во время выступления на Народном Вече "За европейскую Украину" 24 ноября озвучил требо

Председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк во время выступления на Народном Вече "За европейскую Украину" 24 ноября  озвучил требования оппозиции к Президенту Виктору Януковичу.

В первую очередь, по словам Яценюка, глава государства должен принять участие в саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. "Президент Янукович должен выполнить волю народа и закона и 28 ноября подписать соглашение с ЕС от имени украинского народа, где Украина становится частью Европы", - сказал он.

Кроме того, глава государства обязан отправить в отставку антигосударственное и антиевропейское правительство во главе с Николаем Азаровым.

Арсений Яценюк также отметил, что от Кабинета министров и Президента требуется отменить решение об остановке евроинтеграции Украины.

"Украинская оппозиция от имени украинского народа полетит в Вильнюс передать нашу просьбу и желание, чтобы Европа оставила открытую дверь для украинского государства", - заявил Яценюк.

По словам нардепа, в воскресенье оппозиция начала сбор подписей с обращением к Европейскому Союзу принять Украину в ЕС.

"Януковичу - импичмент, Азарова - в отставку, Украине - Европейский союз", - подытожил выступление глава фракции "Батьківщина".

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Отметим, что 24 ноября на Европейской площади в Киеве проходит митинг в поддержку евроинтеграции. Позже люди продвинулись к Кабмину. Прямую трансляцию сегодняшних событий можно смотреть по этой ссылке.

Источник: Обозреватель