Государство

Пограничники не советуют украинцам ездить в Крым как попало

Попасть на полуостров можно только через 3 пункта пропуска

Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем путешествующим с призывом воздержаться от поездок в Автономную Республику Крым и город Севастополь через закрытые решением Правительства Украины пункты пропуска через государственную границу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

В ведомстве отмечают, что Автономная Республика Крым и город Севастополь является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, и признаны временно оккупированными территориями Украины.

"Въезд иностранцев и лиц без гражданства на эту территорию и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда-выезда: "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар"", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что нарушение порядка въезда на территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя выезда из нее, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную и административную ответственность.

"Только за 5 месяцев этого года привлечено к ответственности на 12% больше иностранцев (253 человека), чем за весь прошлый год (225 человек)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Госпогранслужбе также отметили, что больше всего протоколов за указанный промежуток времени составлено в отношении граждан России, Молдовы, Азербайджана, Армении и Узбекистана.

Как сообщала "ДС", российские оккупанты оставили животных Ялтинского зоопарка без мяса.